学校首页联系我们

当前位置: 首页 >>报考指南 >>招生公告

北方民族大学2018年本预科录取公告

发布时间:2018-07-15作者:本站

 

北方民族大学2018年本预科录取公告

 

在北方民族大学校党委、行政的领导下,在学校本科招生工作领导小组的具体指导下,经过招生办公室工作人员的共同努力,学校2018年本预科招生录取工作于8月15日圆满结束。

2018年,教育部和国家民委核定学校的招生总计划为5499,实际录取5492人,计划完成率99.87%。其中,本科招生计划5199,实际录取5192人,计划完成率99.87%。本科录取新生中包括:普通本科4386人,预科升278人 ,体育教育59人,艺术类专业469人。少数民族预科招生计划共300人,实际录取300人,计划完成率为100%。

近几年来,学校在加强内涵建设的同时,不断增强招生计划编制的科学性和针对性,以适应各省高考招生考试制度的改革。同时,通过网络、纸质媒体宣传和参加各省区高考咨询会等形式提升招生宣传效果,努力扩大学校的知名度和影响力,确保了生源质量的稳定。经统计,2018年录取新生5492人中,一志愿报考学校的新生占比为93.64%,并在各省一本线上录取考生353人,生源质量得到进一步提升。同时,录取少数民族考生3431人,少数民族新生占录取总人数的62.47%,实现了稳定少数民族录取比例的目标。下一步,学校招生办公室将认真总结经验,查找存在问题和薄弱环节,积极开展分析研究,制定整改措施,不断提高招生工作质量和水平。

同时,欢迎并感谢2018级的新同学报考北方民族大学。如果您已收到我校录取通知书,请认真阅读《北方民族大学2018级入学须知》等资料,如有疑问,可根据提供的信息拨打有关部门的电话进行咨询。




招考指南学院介绍| 招生专业| 信息查询| 考生问答| 资料下载

部门联系电话:0951-2066992    联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号