学校首页联系我们

当前位置: 首页 >>报考指南 >>招生简章

北方民族大学2016年高水平运动员招生简章

发布时间:2016-03-11作者:

北方民族大学2016年高水平运动员招生简章

 

北方民族大学是国家教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校。为了推动学校体育运动的开展,提高学校竞技体育水平,增强大学生的体育素养,遵照教育部相关文件精神,面向全国招收高水平运动员。

  一、招生项目

武  术

二、招生计划

按教育部规定,招生人数不超过我校2015年本科生招生总人数的1%,即不超过50人。

  三、报名条件

1.符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备以下条件者方可参加我校高水平运动员招生报名:

高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书,且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

2. 参加我校高水平运动员招生报名的考生应参加其户口所在地省级招生委员会办公室(以下简称省级招办)统一组织的高考报名。

四、报名办法

1.报名方式  面报。不接受函报、代报。

2.报名时间  2016年3月30日8:00至17:00

3.报名地点  北方民族大学招生办公室(行政主楼南配楼308室)

4. 报名时需递交以下材料:

(1) 《北方民族大学2016年高水平运动员报名登记表》,从即日起考生可登录北方民族大学招生网下载(http://zb.nun.edu.cn/),并按要求如实填写打印两份。

(2)身份证原件及复印件;

(3)运动员等级证书原件及复印件;

(4)国家体育总局运动员技术等级查询页面打印稿(网址:http://jsdj.sport.gov.cn)。

(5)比赛秩序册原件或复印件;

(6)运动成绩证书、获奖证明等原件及复印件;

(7)学历证明原件及复印件;

(8)省级高水平运动员统一测试成绩合格证明原件及复印件,并出具武术专项测试成绩;

(9)县级以上医院体检合格证明;

(10)近期二寸彩色免冠照片2张。

  不能提供符合要求的上述材料原件者不予办理报名手续。

五、专项测试成绩要求

我校高水平运动员招生直接使用省级高水平运动员武术项目统一测试成绩,测试成绩合格者方可报名,学校不再单独组织专项测试。没有省级高水平运动员武术项目测试成绩的考生,不能参加我校招生报名。

六、文化课考试注意事项

报考我校的高水平运动员考生须参加2016年普通高校全国统一招生考试。

  七、录取办法

(一)按照教育部和各省级高水平运动员招生的相关规定,综合考生省级高水平运动员的武术专项测试成绩和高考文化课考试成绩,以专项测试成绩排序择优录取。

(二)考生高考文化课成绩一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线;对少数专项测试成绩特别突出的考生,高考文化课成绩不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%,但此类考生人数不得超过学校当年高水平运动员招生计划的30%。

  八、监督机制

(1)北方民族大学高水平运动员招生工作在学校纪委办公室的全程监督下进行,并接受社会监督。

(2)北方民族大学招生办公室将专业成绩合格考生名单报教育部和生源所在地省级招办或教育考试院备案。教育部在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)对合格考生名单进行集中公示。

(3)凡考生和推荐学校有弄虚作假等违规行为的,一经查实,即取消考生报名资格,并按照教育部有关规定进行处理。

(4)招生录取考生入校后须参加专业复试,复试不合格者按照教育部有关规定进行处理。

  九、联系方式

  地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号

  邮编:750021

  部门:北方民族大学招生办公室

咨询电话:体育学院0951-2066358 

招生办公室0951-2066992 

招生网站:http://zb.nun.edu.cn/

 


附件: 北方民族大学2016年高水平运动员招生报名表.doc

招考指南学院介绍| 招生专业| 信息查询| 考生问答| 资料下载

部门联系电话:0951-2066992    联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号